Дима Лихачев (dm_lihachev) wrote,
Дима Лихачев
dm_lihachev

Дайте жить по-человечески, а?

Блоги на Труде -- polit.ru - Улицкая жжот, а комменты закрыты : - переезжаю я вобщем на Труд потихоньку, но пока вот будуна оба фронта
ПОЛИТ.РУ \ Людмила Улицкая \ Дайте жить по-человечески, а? - комменты она правильно закрыла (аааа! да там все комменты закрыты? т.е. ссылка "обсудить" есть - а самой обсуждалки - нэмаэ;)

что по сути - Людочка, уставшая ты наша совесть нации, да кто ж тебя в покое-то не оставляет?

Тилливизор? - дык не смотри - меня вот не оставлял в покое (и гораздо больше. чем новости про гордую чухну) Петросян с сотоварищи и реклама - я заплатил 500 рублей, включил себе кабельное и не парюсь больше ни от Петросяна, ни от рекламы, ни от ребят, которые что-то там якобы громят (а чо - в натуре громят? наши громят? тут - в Москве? да? да-да? или просто мелкие демонстрации мощи НАШИХ и прочих ВАШИХ устраивают - без водометов и прочей тяжелой техники?)

Воот наверное кто не дает покоя - шпана - шпану уличную, распоясавшуюся и безнаказанную, - это наверное какбы скопом, и про таллинских, и про моссковских, и про всяких прочих, да?

Но вот тут вот - вопрос конешно философический, философизм его вот в чем...

Да, шпана, да, война, да, воюют... Не воевать? Подождем до новых газенвагенов? Фокус-то ведь вот в чем - эта же самая шпана (уличная, распоясавшаяся и безнаказанная) - когда-то в 1941 собралась до кучи, построилась побатальонно, и пошла и вломила пизды фашистским, однако, захватчикам, да? или нет? или это были орды культурных интеллигентных писательниц Люд Улицких? чот сумлеваюсь я...

Тут вобщем третьего не бывает, или дерешься - или спускай штаны и становись раком

Идея, что война не создает ничего, а что-то создабют только понимаш - музыканты и писатели, ученые, художники, архитекторы - это идея интересная, можно сказать даже - прекрасная такая идея. И уборщицы - они ж тоже ничего не создают, и говновозки ничего не создают - а говно возят! Поэтому, я думаю, их тоже надо отменить - и жить в говне и радоваться. А заодно спускать штаны при виде любого проходящего, у кого кулаки больше, так? Но - творить!

Нелюбовь Люды Улицкой к своей шпане, ну и вообще к быдлу - немузыкантам и неписательницам - она понятна. Я ее, собственно, почему и не читаю - т.к. этим снобизмом там в каждой строчке пахнет. Лечить эту нелюбовь - просто, но больно -- ну т.е. если бы ее лично, Люду Улицкую, это быдло вывезло бы из Саласпилса или из Грозного - то она бы наверняка тут же бы ее и возлюбила, да? А так - ну не любит человек быдла - брезглив, однако, ну и ладно

Или м.б. это она так устала - от таллинской уличной шпаны? А они то ее чем обидели? Это чужая страна - там местные русские аборигены выясняют отношения с местными эстонскими аборигенами, счет пока 1:1 примерно - у первых фан есть, а у других - латышский водомет. И, спрашивается - причем тут Улицкая-то? Это ее детям на русском языке учиться не дают?

Ааааа... она хочет туда в трехзвездочную гостинницу, а пока там беспорядки - ей страшно? Так - быстро все завяли и успокоились, у самой Улицкой турпоездка срывается! - а вы тут бузу затеяли! какая в жопу разница - ну учите своих детей в эстонских школах - а лучше сразу в эстонских ПТУ на горничных, а то в трехзвездочных гостинницах персонала не хватает - а они тут выяснения отношать задумали!

Вобщем накатал не меньше чем она ;) и забесплатно! и комменты не закрываю, во!

Вобщем чот не люблю я Улицкую, вроде и не дура - ан какая-то все-таки - узкого какого-то ума... Вот живет в стране, которую ей шпана отвоевала, в квартире, которую ей шпана построила, шпроту кушает, которую ей шпана коптила, и эту же шпану - жизни учит. Учительница, однако
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments