Дима Лихачев (dm_lihachev) wrote,
Дима Лихачев
dm_lihachev

Проект «Марс», ВНТК «Старт», «Кронос»-байки

ВНТК СТАРТ - Дмитрий Лихачев
3. Не можете ли вы припомнить историю (забавную?), которая Вам больше всего запомнилась?

хоть 200 ;)

*** Мы сделали это! ***

Приезжает корреспондентша "Советской России" сочинять репортаж о достижениях Советской Науки, фоткает, как мы у лабтамов с умным видом книжки читаем (я, как сейчас помню - Маркеса), потом разговаривает с Телерманом. Виталик ей внушает про недоопределенность, сходимость и фаззи лоджик, она записывает, но, походу, мало чего понимает ;). В результате читаем потом в "Советской России": "- Мы сделали это! - воскликнул молодой ученый Вадим Дмитриев!" То есть, как нам потом объяснили на наше недоумение - у Телермана фамилия для "Советской России" оказалось не слишком народной, а его телега про системы нелинейных уравнений слишком заумной ;) А Вадим потом расстраивался, что из него идиота сделали. А мне повезло ;)

*** Черный флаг Броненосца Потемкина ***

Пока мне не дали общаги, и я еще не познакомился с аборигенками - я жил на чердаке ВЦ СОАН или прямо у лабтамов, но предпочитал чердак, т.к. научные сотрудники - люди тихие и интеллигентные, и бывало неудобно просыпаться в час дня, а вокруг жизнь кипит, девушки через меня переступают... ;) И для разноображивания своей чердачно-лабтамовской жизни я ходил в соседние студенческие общаги - на дискотеки и телик посмотреть (там под потолком в холлах). И вот смотрю "Броненосец Потемкин", душевно, в конце взвивается флаг, я в курсе, что флаг должен быть красным, что Эйзенштейн с сотоварищи его специально красили прямо на пленке... А флаг-то - не красный! Черный флаг-то??! Я соседей спрашиваю - чо за измена вообще - почему флаг - черный? Соседи смотрят как на идиота. Потом только сообразил, уже на чердаке, лежа на советских плакатах, что это не перестроечная такая чернуха, а что просто телик у студентов в общаге - черно-белый ;)

*** Звездочки ***

Еще один эффект чердачно-лабтамовской жизни 24х7 - сидим обсуждаем синтаксис наших недоопределенных моделей, народ что-то мудрит, что звездочки у имени переменной будут обозначать то-то, а вот что-то будем обозначать диезиками, а вот... - в общем, не хватает значков на клавиатуре для нашего богатого синтаксиса. И тут я просыпаюсь с мыслью, что звездочки, когда в русском регистре - они ж пятиконечные, а в латинском, наоборот - шестиконечные (и это правда! было такое;). И рассказываю эту мысль на голубом глазу ;) Потом смотрю в глаза нашим евреям и членам общества "Память" и понимаю - что-то я не то сказал ;))


А вообще читаем/ностальгируем ;) тут: Кронос-байки
Tags: 2010, внтк, внтк старт, кронос, марс
Subscribe

  • седьмой круг программистского ада

    Лишь тот программер познал дзэн, кто программировал плагины для вордпресса. Это был седьмой круг программистского ада, дно близко! Одичалые там…

  • так таких и берут в программисты ;)

    Одна юнная психологиня из НГУ проверяла нас, победителей российских олимпиад (по математике) на своих разных тестах -- у двух, самых отмороженных,…

  • расса с++овцев

    re1: поле непаханное - считать ли новорожденнго си-программистом по маме или по папе, а полукровки? Каяться ли за геноцид PL/1истов? Одним дуршлагом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment