Дима Лихачев (dm_lihachev) wrote,
Дима Лихачев
dm_lihachev

Categories:

комсомолка зажигает

Комсомольская правда - Ведущая «Принципа «Домино» никого не убивала
.....
Как появилась эта «утка»?

Compromat.ru позаимствовал «сенсацию» с сайта www.newsinfo.ru. Главный редактор последнего, Наталья Монтанья Ибаньес, рассказала нам:

- «Русская Германия» - издание серьезное, «желтизной» никогда не страдало. Когда они опубликовали информацию о ДТП, мы выложили заметку и на наш сайт. Но решили проверить сведения: меня насторожило, что в публикации «РГ» не была указана дата катастрофы. До самой Ищеевой мы дозвониться не смогли, но выяснили, что в материале много темных мест. Это касается и несуществующего отдела ДПС, и пострадавшего, который не поступал в 40-ю больницу... Мы обо всем этом сообщили в комментарии. А когда с Ищеевой удалось связаться, на сайте появилась и ее прямая речь: она все опровергает.
комсомолка: ... Мы провели собственное расследование. Позвонили в реанимационное отделение 40-й горбольницы ... В Управлении ГИБДД Москвы нас просветили, что в городе всего девять отделов ДПС. ... В сводке ДТП ГИБДД Северо-Восточного округа (где якобы имел место наезд) инцидентов с Ищеевой и Куракиным не зафиксировано ...

удивительное дело - как это собственное расследование комсомолки просто по пунктам совпадает с теми звонками, которые Алькайда сделала - и им все честно пересказала ;-)
Лена-смерть
Разогнавшись до скорости под 300 км-час, ведущая "Принципа Домино" Елена Ищеева сбила человека. Увидев, как истекающий кровью парень распластался на асфальте, она решила скрыться с места происшествия... Такую историю поведала читателям немецкое издание "Русская Германия". Мы не могли пройти мимо этой публикации и решили разобраться в ситуации...


УПД: сравн. с собственным расследованием комсомолки ;)

P.S. Мы решили провести свое расследование, т.к. эта история нас задела и вот результат - нет в Москве 11-го отдела ДПС, и заместителя начальника 11-го отдела ДПС ГАИ Владимира Кожина.

В отделении ГБДД Северо-Восточного округа, по адресу которого якобы произошло ДТП, никаких аварий с именами Ищеева и Куракин не зарегистрированно.

В 40-ю больницу Андрей Куракин не поступал и врача по фамилии Паперно у них не оказалось.
Центральная справочная "Скорой помощи" в последние две недели госпитализацию Андрея Куракина не фиксировалаю.

Журналистский долг требовал выслушать и саму телеведущую. В отличии от немецких коллег, нам без всяких предварительных условий удалось поговорить с Еленой. Вот что она сказала.

- Меня на работу возит профессиональный водитель компании НТВ. На собственной машине я езжу один-два раза в неделю и в основном это поездки за город. За последний год как я приобрела машину, у меня нет ни одного ДТП, нет никаких вмятин на машине. Это полная чушь и я слышу об этом впервые. Я крайне возмущена! Ладно, наша пресса обливает грязью, а тут зарубежная публикуют такую ерунду. Мне никто не звонил, вы первые, кто позвонил и рассказал мне об этом деле. Даже если чисто теоретически представить, что такое произошло… Я каждый день в прямом эфире, об этом уже бы знали сотрудники моей редакции.

Вот такая странная история. Редакция будет следить за развитием ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments