Дима Лихачев (dm_lihachev) wrote,
Дима Лихачев
dm_lihachev

Category:

нашел-таки - определение хорошего программиста - маленькая квадратная голова и очень плохая память

Дата: Суббота, 24 Апрель 1999 6:22
От кого: Роберт Кащенко
Заголовок: профи++ Предыдущее
Следующее
На уровень вниз
Весь форум

Хороший (профессиональный++) программист это латентный сексуальный маньяк, который умеет не очень быстро генерировать тексты на искуственных языках. Хороший программист никогда не пишет программ больше 1000 строк - если больше, то этой уже плохой программист (слишком большой объем оперативной памяти, хацкер). Анатомические особенности хорошего программиста: у него маленькая квадратная голова и очень плохая память. ..., когда ему выдают ТЗ на 800 страниц, он долго его прессует, систематизирует, утрамбовывает до объема страниц в 5-10 (просто что-бы удержать в голове все сразу - вот для чего необходима плохая память), которые потом с большой неохотой транслирует в 1000 строк какого-нибудь из искусственных языков, мучительно вспоминая - надо ли ставить точку с запятой в этом диалекте. Если он получает Удовольствие от этого занятия, то это не профессиональный программист - разница такая же, как между профессиональной проституткой и .. [любительницей] . Удовольствие должен получать клиент и за деньги. Профессионал обычно использует инструменты 3-5-летней давности, просто от лени и ограничений по памяти (собственной и компа) - если вы обнаружите у программиста бета-релиз какой-то новой примочки, специфический блеск в глазах и раж поставить ее на вашу машину - это очень опасно, этот человек Любит сам процесс программирования, он вам настрогает 50К строк со скоростью от 100 до 400 ударов в минуту, которые будут стирать ваши носки (давая команды контроллеру стиральной машины через электросеть), подавлять волю вашей секретарши (накладывая 6 герц на частоту обновления ее монитора) и т.п. - но обещанного удовольствия за свои деньги вы не получите, т.е. ваше ТЗ на 800 стр - таки и будет транслировано в байткод без осмысления и систематизации.

Т.к. это довольно редкое сочетание анатомических и психо-физических аномалий, то хорошие программисты большая редкость. В будущем эта проблема еще больше обострится, так как, во-первых, они не очень активны, по ряду причин, в демографическом воспроизводстве, во-вторых, в связи с успехами детской и подростковой психокоррекции. Гринпис и госдума должны разработать специальную программу для решения этой проблемы, пока она не стала критической. Включая рекламные ролики на ТВ, демографические гранты, заповедники и т.п.

:-))))

профи++ Роберт Кащенко 24.04.99 6:22
Браво!!:-) Николай Склобовский 25.04.99 23:14

правда ссылка на это сочинение уже похоже давно протухла
Tags: 2004, программистское
Subscribe

  • седьмой круг программистского ада

    Лишь тот программер познал дзэн, кто программировал плагины для вордпресса. Это был седьмой круг программистского ада, дно близко! Одичалые там…

  • так таких и берут в программисты ;)

    Одна юнная психологиня из НГУ проверяла нас, победителей российских олимпиад (по математике) на своих разных тестах -- у двух, самых отмороженных,…

  • расса с++овцев

    re1: поле непаханное - считать ли новорожденнго си-программистом по маме или по папе, а полукровки? Каяться ли за геноцид PL/1истов? Одним дуршлагом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments